Гран-при при выключенном свете

История выпускника фестиваля шоумена Ивана Крылова
Сейчас, по большому счету, занимаюсь тем, что делал тогда на сцене.
Я участвовал в фестивале в 2006 и 2007 годах в номинациях «Театр малых форм» и «Художественное слово». В 2007-м взял гран-при Российского фестиваля и Президентский грант в последней номинации. Дело было в Волгограде. Там история вообще фешенебельная.

Поскольку я выиграл Областную Студвесну области — отправили на Россию. Но проблема была в том, что работал на радио и уехать на две недели как остальная делегация не мог себе позволить. До конца не знаю, что наговорила в оргкомитете делегации Елена Закалюкина, но благодаря ее таланту мне оплатили билеты на самолет, который привез меня за 1 день до выступления и увез на следующий день обратно в Тюмень.

Я читал «Птаху». Готовился долго, входил в роль. И, представьте себе, выхожу на сцену и на третьей минуте выступления в зале выключается электричество! Темно: микрофон не работает. Можно было перечитать позже, но я уже был заряжен. Меня никто не останавливал и не прерывал. За три минуты до конца включился свет. Но микрофон, предатель, так и не заработал. Я дожал до конца монолог без него: услышал аплодисменты от жюри и ушёл.

Надежда хоть что-то взять потухла с этим электричеством. Но через неделю позвонил руководитель делегации и сказал, что меня приглашают на награждение. Присутствовать, конечно, не мог. Но уже поздно вечером руководитель перезвонил и сообщил, что у меня высшая награда в номинации. Ни одной идеи как это случилось!

Студенческая весна на меня, безусловно, повлияла. Во-первых, опыт и понимание собственных возможностей. Сейчас, по большому счету, занимаюсь тем, что делал тогда на сцене. А во-вторых, это огромное количество знакомств. Со многими мы дружим и ведем дела.
Made on
Tilda