Весна раскрывает потенциал: творческий и организаторский

История выпускника фестиваля Владислава Штофа
Фестиваль помимо творческой реализации учит коммуникации и раскрывает потенциал организаторских способностей.
В фестивале участвовал с 2008 по 2012 годы и выступал в номинациях: «Оригинальный жанр», «Хореография» и «Концертные программы». Когда окончил Институт транспорта ТюмГНГУ, понял — Студвесна стала неотъемлемой частью жизни. И это несмотря на мое постоянное участие в других фестивалях циркового искусства разного уровня. Отчасти именно из-за Студенческой весны я решил получить ещё и магистерское образование, настолько мне не хотелось с ней прощаться. Так вновь участвовал в 2014-2015 годах. Итого — семь Студенческих весен за моими плечами!

Могу сказать, что все участники фестиваля — огромная команда, которая поможет в любой ситуации вне зависимости от твоей принадлежности к учебному заведению. Проверял это на себе каждую Студвесну. Мне, воздушному гимнасту, приходилось набирать свою личную команду — ответственных ребят, которые осуществляли мои спуски и подъемы на цирковом снаряде во время номера. От них полностью зависело успешное исполнение всех трюков. И эти люди ни разу не подвели.

Фестиваль помимо творческой реализации учит коммуникации и раскрывает потенциал организаторских способностей. Впервые пробовал себя в роли режиссёра-постановщика. Это колоссальный опыт! До этого я всегда был артистом-исполнителем. Еще Студвесна учит бороться со стрессовыми ситуациями, ведь любое выступление — стресс.

В 2015 году выступал на фестивале вместе с семьей. Это был артистический дебют сына Артемия. Тогда мы представили эквилибр на руках «Русская калинка». Выступали вместе с супругой в хореографической зарисовке, а Артемий в конце номера должен был вынести к нам балалайку и сесть на шпагат. Огромная сцена Тюменского Драматического театра и большое количество зрителей. Думал, что сын в свои 2 года испугается и не сможет выступить. Но все прошло идеально: я понял, что Артемий будет творческим человеком и обязательно полюбит сцену.

К моему огромному счастью я и сейчас регулярно участвую в Студвесне. Уже не как участник или зритель, а в качестве эксперта направления «Оригинальный жанр». Порой, смотрю выступления студентов, и хочется самому выступить на сцене.

Студвесна ассоциируется с тремя словами: драйв, победа и грусть! Мне кажется, что каждый участник после завершения фестиваля грустит. И почти сразу же голова начинает «взрываться» от идей к следующей Студвесне.


Могу посоветовать одно
Учитесь ловить кайф от своего выступления. Главное быть довольным своим выступлением, тогда и результаты уже не кажутся столь важными!
Все истории
Made on
Tilda