«Завхоз "Филармонии" поджег все декорации»

История выпускницы Студенческой весны Марии Демчук (Леоновой)
Кстати, и друзей, и отличных знакомых, тоже там нашла. Ну и мужа.
Я участвовала в Студвесне с 2010 года. Десять лет назад! Тогда ворвалась в фестиваль как секретарь жюри в направлении «Театр». А уже в 2011 году ворвалась на «Российскую студенческую весну», как администратор в Драмтеатре. Тогда, там впервые проходили концертки и театр (похоже, это знак был — администрирование этого направления). Сейчас бы, наверное, не доверила 19-тилетней девушке такую площадку, но Ира Неуймина почему-то поверила в меня! Я очень много косячила, но вывозила.

За все 5 лет творческой истории, ни разу не была участником фестиваля. Только руководителем концертно-административной службы, администратором и секретарем. Максимально влилась в концертки, театр и оригиналку.

Помню, как опасно проходили концерты номинации «Воздух». Мало кто знает, что происходило за кулисами, как принималось решение, что эта площадка подходит. Какие были проблемы со страховкой. Но помню, как в 2011 году, на гала-концерте Российской Студвесны наши декорации поджег завхоз «Филармонии» (жуткая по организации площадка).

Как это случилось: завозили декорации в «Филармонию» с гигантским техническим райдером. Конечно, декорации были из ткани/бумаги/дерева — материала, который хорошо горит. У многих концертных площадок есть условия: они должны быть пропитаны противовоспламеняемой жидкостью. Но вот в чем беда! После использования этой жидкости декорации абсолютно меняют свой внешний вид. Мы каким-то чудом добыли справку о такой обработке, якобы у нас все обработано. Но в момент монтажа ко мне подошел усатый мужчина, максимально ответственный за своё дело, и шепнул: «Я поджег ваши декорации. Они горят» и ушёл. Мы с Ирой Неуйминой тогда не знали, что и сказать: были не слегка в шоке от услышанного. Но все закончилось хорошо. Написали письмо в МЧС: в этот же день предоставили пожарную бригаду, протянули рукав через шахту грузового лифта к сцене — так провели гала-концерт.

Мы этого мужичка всем штабом долго вспоминали! Нас чудо тогда спасло, обычно через официальные письма ничего быстро не решается.

Студвесна — это гигантская школа жизни. Наверное, все коммуникативные навыки я приобрела именно там. Приходилось выкручиваться из разных ситуаций с людьми разных рангов и договариваться о невероятных вещах. В те времена видела, как ведут переговоры советник Губернатора и ректор Строительной академии. Мне, очень юной и улыбчивой девчонке, приходилось решать какие-то серьёзные задачи. Сейчас приятно вспоминать, что мне доверяли.

Кстати, и друзей, и отличных знакомых, тоже там нашла. Ну и мужа.
Три совета от Марии:
1
Записывай всю информацию. В том числе и номера телефонов с понятным разъяснением
2
Не знаешь/ не понял — лучше спроси/переспроси
3
Ну и наслаждайся!
Made on
Tilda